唐桥停车场环境恶劣盼整治
老人电视购物疑上当 要求退货遭拒绝
女儿一再搞传销 母亲看不下去了
亮亮有新书包啦
分离半世纪,一次牌局寻得亲人
狗咬狗,狗主人不愿赔偿 闹到赔了2000多
3上一篇  下一篇4 2014年8月28日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

分离半世纪,一次牌局寻得亲人

翟倩 郑程娟 记者 马冰璐
 

星报讯 合肥市民仰阿姨在3岁时,与奶奶在街头走丢,随后,她被送往福利院。没多久,养父母收养了她,善良的养父母待她如亲生子女,呵护她健康成长。

闲暇时,仰阿姨喜欢打麻将,去年,在一次牌局中,牌友无意中说了一句:“你和我表姐长得真像。”

事后,牌友将此事告诉了表姐,但对方没在意。今年,一次闲聊中,牌友的表姐将此事告诉了母亲,老人激动地表示:“很有可能她就是我走丢的女儿。”老人当即约定今年“五一”从河南来合肥与仰阿姨相见,“可惜,临行前几天,她去世了。”老人临终前嘱咐子女一定要来合肥找仰阿姨。

今年5月,子女带着老人的愿望来到合肥,“兄弟姐妹一见,就感慨我和妹妹长得‘太像了’”。为了核实,今年7月底,仰阿姨和妹妹来到安徽新莱蒂克司法鉴定中心做亲子鉴定。结果依据DNA分型结果,支持仰阿姨与妹妹之间有同胞姐妹关系,得知消息那一刻,仰阿姨激动得说不出话来。

兄弟姐妹们得知喜讯后纷纷赶到合肥,一家人抱头痛哭,今年中秋节,她和亲人们将实现盼望已久的人月两团圆。

寻亲故事感人至深,寻亲路上充满艰辛,读者朋友们,如果您需要通过本报寻亲,欢迎您拨打星报新闻热线0551-62620110告诉我们。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭