家庭医生签约服务将有监管平台
上月,合肥、亳州和阜阳 土地供应占全省前三
租房是年轻白领的主流居住方式
图片新闻
被内分泌疾病困扰的患儿家长看过来
国网淮南潘集供电护航中高考
合肥蜀山区年底建成30多家社区食堂
十五里河千亩湿地完成招标
下一篇4 2018年5月23日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

家庭医生签约服务将有监管平台

陈旭 记者 马冰璐
 

星报讯  “医生进家庭,首诊在基层”。昨日,市场星报、安徽财经网(www.ahcaijing.com)、掌中安徽记者从省卫生计生委获悉,今年我省将建成家庭医生签约服务监管平台,实现全程监控。

据了解,2015年,我省较全国提前一年启动了家庭医生签约服务,首先在30个县启动了农村家庭医生(乡村医生)签约服务试点。截至2017年底,全省签约人数2147万,占常住人口的34.7%,其中,重点人群签约人数占全省重点人群总数的65%。总体上已完成国家和省政府下达的签约服务覆盖率30%、重点人群签约服务覆盖率60%的目标任务。

今年,我省将投入800万建立全省家庭医生签约服务管理信息系统。通过该监管平台,家庭医生的签约数量、服务质量等都能全程监控,从而实现对家庭医生签约、履约的实时在线监管。目前,方案已经制定,即将启动招投标,今年即可建成投用。

据悉,家庭医生签约服务管理信息系统投用后,全省400多家社区卫生服务中心、2000多家乡镇卫生院共近3000家基层卫生服务机构,将全部接入平台。同时,我省还将争取签约服务个性化延伸,完善收入分配政策,继续提升家庭医生积极性。在签约费用上,我省今年将制定指导政策,统一全省最低标准,各县市可根据个性化服务制定本地签约费用。

 
下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭