合肥新房价格环比降了0.2%
我省保洁清洗行业 进入标准化时代
一卡在手,“走遍神州”
行人乱闯红灯罚款50元 还影响出国、驾考
太拼命!医生一边打吊瓶一边工作
3上一篇  下一篇4 2017年1月19日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

一卡在手,“走遍神州”
滁州“亭城卡”首发,与全国110个城市互联互通
张玲玲 计成军 记者 胡昊 文/图
 

星报讯 “以后去外地,就可以直接刷卡坐公交了,方便了我们滁州的老百姓!”1月18日上午,在滁州市民卡公司清流公园营业厅,经常去南京的滁州市民张俊合,首批购买到市民“亭城卡”,非常开心。当日,滁州市民卡加入全国交通一卡通互联互通后首发的“亭城通A卡”正式向市民发售,这标志滁州市在全省率先实现了全国交通一卡通互联互通,市民正式迈入“一卡通”时代。

目前,该卡与江苏全省及全国110个城市实现了互联互通。滁州市民只需持有一张“交通卡”就可以在异地乘坐公共交通,实现“一卡在手,走遍各地”。未来两年,滁州将加快公共交通一卡通的推进,扩大发卡总量,并有计划地向来安、全椒两县拓展,将一市两县的公共交通统一纳入市民卡的应用范畴中。据悉,滁州“城市一卡通”建设工程是滁州市重点推进实施33项“智慧城市”建设工程之一。

“市民卡已经成为‘智慧滁州’建设的重要平台,最终实现‘多卡合一、一卡多用’。”滁州市民卡公司总经理王颜春介绍,以后,市民卡将成为打开市民智慧生活的一把钥匙,未来在“智慧交通”、“智慧医疗”、 “智慧养老”、“智慧旅游”、“智慧校园”等领域,为市民提供更多更便捷舒适的生活体验。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭