中国科大今年计划招收 1950名本科生
合肥残疾人代步车 可申请免费置换 或领半价补贴
图片新闻
图片新闻
图片新闻
肠道传染病进入高发季
非法网约车“混”入网约车上车点载客,栽了!
下一篇4 2021年5月13日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

中国科大今年计划招收 1950名本科生

记者 于彩丽
 

星报讯 日前,中国科学技术大学发布2021年度招生简章,今年计划全国招生1950人。所有招生专业无男女生比例限制,对考生高考外语语种不作限制。 招生简章称,中国科学技术大学面向全国招生,根据国家政策要求,着力促进区域、城乡入学机会公平,优化该校生源结构,统筹考虑各省考生人数和生源质量、各专业就业情况等因素,确定分省分专业招生计划。2021年度招生计划为1950人,分省分专业招生计划以教育部及各省级招生机构公布的为准。

此外,该校还预留不超过招生总数1%的计划,用于均衡各省(区、市)生源质量。 中国科大表示,将按照进档考生的实考分和专业志愿安排考生录取专业,各专业志愿之间没有分数级差。在实考分相同的情况下,优先录取有政策加分者,相关科目分数比较顺序为:数学、理综、语文、外语。在专业招生规模允许的范围内,学校将根据考生专业志愿情况适度调整专业招生计划安排。录取时,往届生和应届生一视同仁;所有招生专业无男女生比例限制,对考生高考外语语种不作限制。

实行新高考改革试点的上海、浙江、北京、天津、山东、海南、河北、辽宁、江苏、福建、湖北、湖南、广东、重庆等省份,按照各省公布的改革方案及有关办法执行。考生高考分数相同时,相关科目分数比较顺序为:数学、物理、语文、外语、另两门选考科目成绩之和。

 
下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭