中国科大今年计划招收 1950名本科生
合肥残疾人代步车 可申请免费置换 或领半价补贴
图片新闻
图片新闻
图片新闻
肠道传染病进入高发季
非法网约车“混”入网约车上车点载客,栽了!
3上一篇  下一篇4 2021年5月13日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

合肥残疾人代步车 可申请免费置换 或领半价补贴

记者 唐朝
 

星报讯 2008年,合肥市开展依法取缔正三轮非法营运工作,收缴非法营运车辆,为残疾人车主配发了新型代步车。2014年,合肥市组织了第一次车辆置换补贴工作。如今,这批车辆经多年使用,机械磨损严重,交通隐患增大。日前,合肥市政府同意对这批车辆进行第二次置换补贴,本次置换补贴工作自5月上旬启动至11月底前完成。

据了解,本次置换补贴的对象和标准为,在2008年合肥市依法取缔正三轮非法营运中已置换的车辆,车主可以选择置换新车或者不置换新车享受货币补贴。选择置换新车的车主,可免费置换新机动轮椅车;选择不置换新车的车主,给予新车价款50%的货币补贴。

在申请置换补贴时,车主必须具备《第二代残疾人证》《合肥市依法取缔正三轮车营运下肢残疾人车主优惠证》,并作出不改装车辆和不从事载人营运的书面承诺。随后,车主凭本人身份证、《第二代残疾人证》《合肥市依法取缔正三轮车营运下肢残疾人车主优惠证》,向所在乡镇(街道)政府(办事处)提出申请,填写《合肥市置换2008年(2014年)正三轮车主机动轮椅车审核表》。

据悉,合肥市将在有关县(区)政府、开发区管委会设置回收点,由车辆回收企业现场集中回收旧车,并出具回收凭证,回收旧车不得回流市场;有关县(区)政府、开发区管委会负责发放符合规定的新车,协助公安交警部门办理入户上牌手续。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭