数字人民币测试升级 支付宝“入局”
工行安徽分行 首家适老化服务特色网点在合肥长东支行建成
邮储银行含山县支行: 春耕备耕田地忙 “金融活水”来帮忙
“520心形纪念币”要来啦
3上一篇 2021年5月13日 放大 缩小 默认        
上一期
返回版面 版面导航

“520心形纪念币”要来啦

 

最近,央行发行“520心形纪念币”的消息火了。这款纪念币其实是5月份发行的2021年吉祥文化金银纪念币中的一组。中国人民银行自2021年5月9日起发行2021吉祥文化金银纪念币一套。该套金银纪念币共7枚,其中金质纪念币3枚、银质纪念币4枚,均为中华人民共和国法定货币。这套纪念币共发行四个主题——美意延年、寸草春晖(天鹅币)、琴瑟和鸣(心形币)、竹报平安。分两次发行,前两个主题5月9日发行,后两个主题5月20日发行。吉祥文化纪念币的第三组“琴瑟和鸣”就是大家所说的心形纪念币。

3克心形金质“琴瑟和鸣”纪念币(5月20日发行)背面图案为两只小鸟、树、果实等组合图案,并刊“琴瑟和鸣”字样及面额。

30克心形银质“琴瑟和鸣”纪念币(5月20日发行)背面图案为百合花装饰衣袖、女子手、香囊、瑟等组合图案,并刊“琴瑟和鸣”字样及面额。

2021年的心形纪念币一组两枚,一金一银,3克金币发行量2万枚,30克银币发行量3万枚。两个规格发行量比2020年有所增加。心形纪念币传递的含义是“美好爱情”,特殊的形状、美好的寓意,受到广大纪念币收藏爱好者的欢迎。据悉,这不是央行首次发行心形纪念币,从2015年开始,央行就发行了吉祥文化心形纪念币。

金银币和普通纪念币不一样,不能银行面值预约兑换。金银币面值仅仅是法定货币象征,例如3克的心形金币,面值50元,但是不能50元预约兑换的。那么应该如何购买呢?金银币的发行是中国金币总公司通过授权零售商进行发售的。一般按照惯例,届时国内各大银行会进行网上抽签购买。

 
3上一篇  
 
   
   
   
地址:中国·安徽省合肥市永红路10号 皖ICP备05005201
所有内容为安徽市场星报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
Copyright® 2007-2013 安徽市场星报社网络部 All Rights Reserved(最佳分辨率1024×768)
广告垂询电话:0551-65223769 新闻热线:0551-62620110 网络部:0551-65223771 发行部电话:0551-62813115
关闭